O bolo de banana do Canal Isamara Amâncio é daquelas receitinhas para salvar e compartilhar com a família toda. Um bolo simples de fazer, super macio e saboroso que vai mudar o seu café da manhã! Se você tem buscado uma dieta mais nutritiva e quer mais receitas gostosas para o seu dia a dia, aprenda como fazer um delicioso bolo de banana!
Como fazer bolo de banana
Para fazer esse bolo de banana vamos utilizar os seguintes ingredientes, aveia em flocos, água, açúcar, banana, polvilho doce, farinha de arroz, óleo, ovos, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó e canela. Depois de batermos no liquidificador os ovos, o açúcar, a banana, o óleo e a água, vamos despejar essa mistura na tigela e misturar os demais ingredientes. Levamos a massa ao forno em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela por cerca de 45 minutinhos. Prontinho! Nosso bolo de banana super fofinho, sem farinha e sem leite já pode ser saboreado!
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a banana picada, o óleo e a água por 5 minutos.
Em uma tigela, despeje a mistura batida e acrescente a aveia em flocos, a farinha de arroz, o polvilho doce, a canela em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Misture com um fouet para incorporar os ingredientes e, com a massa bem lisinha, bata por mais 1 minuto.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Seu bolo de banana hiper fofinho ficou pronto! Sirva com uma deliciosa xícara de chá e saboreie!