Bolo de Banana na Frigideira Pronto em 15 Minutos!

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de banana, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Banana Na Frigideira
Bolo de banana na frigideira – Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você busca uma maneira rápida e deliciosa de adoçar seu café ou lanche, este bolo de banana na frigideira vai te conquistar. Em apenas 15 minutos, você terá uma massa fofa e leve, enriquecida com bananas caramelizadas que trazem um toque especial de sabor. Essa receita autoral é perfeita para quando o tempo é curto e o desejo por algo doce é imenso.

Como Fazer

A receita começa com a preparação de uma calda de caramelo feita diretamente na frigideira, que serve de base para as bananas. Em seguida, preparamos a massa batendo ovos, leite, óleo, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Após incorporar o fermento, a massa é espalhada sobre as bananas previamente dispostas sobre o caramelo. Cozinhamos em fogo baixo com a frigideira tampada até que a massa esteja firme e dourada. O resultado é um bolo de banana na frigideira com textura impecável e um sabor marcante.

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana na Frigideira

  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para a calda) + ½ xícara (chá) de açúcar (para a massa)
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada (para a calda)
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 bananas bem maduras cortadas ao meio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira de 21 cm de diâmetro, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio-baixo; mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de água filtrada à calda e continue mexendo até a mistura ficar homogênea.
  3. Disponha as fatias de banana ao meio sobre a calda, salpique canela em pó (se desejar) e reserve.
  4. Em uma tigela, bata 1 ovo inteiro com ½ xícara (chá) de açúcar, a manteiga e algumas gotinhas de essência de baunilha, usando um fouet.
  5. Adicione 5 colheres (sopa) de leite integral e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo até formar uma massa lisa.
  6. Incorpore 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa sobre as bananas na frigideira, espalhando uniformemente, e polvilhe um pouco de canela em pó.
  8. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que, ao enfiar uma faquinha, ela saia limpa.
  9. Retire o bolo da frigideira, desenforme e sirva em seguida.

Sobre o Autor

[simple-author-box]