Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de banana caramelizado faço sempre com as bananas que sobram em casa muito fácil de fazer fica uma delícia

Vamos te mostrar como fazer aquele bolo de banana com calda delicioso para o seu café da tarde

Publicado por
Bolo De Banana

O bolo de banana é macio, gostoso e muito saboroso! Difícil encontrar alguém que resista ao seu visual inconfundível e muito apetitoso. Perfeito para aquele café da tarde colaborativo na empresa, tenho certeza que todos vão elogiar! Vamos aprender essa receita de bolo de banana?

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana vamos utilizar os seguintes ingredientes: água, açúcar, ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó e é claro, bananas! Começamos preparando a calda com o açúcar e a água e forrando a nossa forma com esse caramelo e as bananas. Para a massa, batemos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha e o fermento para o final. Depois, despejamos a massa na forma com a cobertura e levamos ao forno por 40 minutinhos e pronto! Está pronto o nosso delicioso bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a cobertura

  • 6 bananas fatiadas
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de açúcar

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma panela (ou direto na forma em que você deseja fazer o bolo), derreta o açúcar em fogo baixo, formando uma calda.
  2. Em seguida, adicione a água quente (a calda pode espirrar, realize essa etapa com cuidado para não se queimar) e mexa até dissolver todo o caramelo.
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da sua forma.
  4. Por cima do caramelo, acomode as bananas fatiadas e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata até que se obtenha uma mistura homogênea e uniforme.
  2. Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  3. Adicione o fermento e misture apenas para incorporá-lo à massa.
  4. Despeje a massa por cima das bananas fatiadas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
  5. Passado o tempo de assar, retire do forno e espere alguns minutos para desenformar.
  6. Seu bolo de banana está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuscuz paulista é tão gostoso e fácil de fazer que dá pra servir em qualquer refeição
Bolinho de chuva faço sempre para meu café essa receita super fácil de preparar
Frango muito fácil de fazer depois que usei essa receita nunca mais fiz de outro jeito
Sobremesa com 2 ingredientes é a mais fácil que já fiz ficou cremosissima e uma delícia
Batata recheada fica incrivelmente saborosa preparei rapidinho muito fácil de fazer

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.