Trouxemos a receita de bolo de banana, mas não é um bolo de banana qualquer, é um bolo super saudável, essa receita que não leva açúcar e nem farinha de trigo. Então aproveita essa receita deliciosa de bolo de banana e além de tudo saudável para servir hoje aí na sua casa. Acompanhe o passo a passo.
Como fazer bolo de banana
Para a receita do bolo de banana vamos precisar de banana amassadinha, ovos, mel, aveia em flocos fino, canela, leite, chocolate em gotas e fermento em pó. Vamos misturar todos os ingredientes e levar para assar em forno pré-aquecido por 40 minutinhos. Está pronto essa incrível e saudável receita de bolo de banana. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de banana
3 ovos
2 colheres de sopa de mel (opcional)
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara de chocolate em gotas (opcional)
4 bananas nanica
1 colher (café) de canela (opcional)
Modo de preparo
Para a receita do bolo vamos adicionar em uma tigela os ovos e bater bem com o auxílio de um fouet.
Adicione o mel, o leite, a canela e mexa bem, envolvendo todos os ingredientes.
Acrescente a aveia em flocos finos e a banana bem amassada. Misture por uns 3 minutinhos até obter uma massa bem uniforme.
Por ultimo adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, incorporando delicadamente a massa.
Transfira a massa para uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinha com farinha de arroz.
O bolo assado em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
Para garantir que o bolo esteja assado por completo faça o teste do palito.
Com o bolo morno é só desenformar e polvilhar adoçante em pó ou açúcar refinado para decorar o seu bolo de banana.
Agora é só cortar e servir esse bolo de banana delicioso e saudável.
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