
Um bolo de banana sempre traz aquela sensação gostosa de nostalgia, não é? Agora imagine adicionar pedacinhos de chocolate meio amargo e uma cobertura açucarada com canela. Não tem como resistir! Essa receita fácil e saborosa vai se tornar sua preferida na hora do café ou lanche. Confira a seguir como fazer esse bolo delicioso!
Como Fazer
O preparo desse bolo de banana é super simples. Você vai bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Depois, é só incorporar a farinha e o fermento manualmente. Coloque a massa em uma forma, espalhe as bananas fatiadas por cima, adicione os pedaços de chocolate meio amargo, finalize com açúcar e canela, e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 bananas nanicas ou prata fatiadas
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- açúcar com canela (para polvilhar)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata por cerca de 1 minuto até formar uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Espalhe as bananas fatiadas por cima da massa e distribua o chocolate meio amargo picado sobre as bananas.
- Finalize polvilhando açúcar com canela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: