Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de banana de liquidificador bem fofinho e delicioso não dá trabalho nenhum para fazer

Vamos te ensinar a fazer uma receita delicioso de bolo de banana perfeito para o lanche da tarde

Publicado por
bolo de banana – Créditos: Canal Receitas da Cris

Essa receita de bolo de banana é uma excelente opção para aproveitar as bananas que acabam sobrando em casa, e além de muito saboroso, fica extremamente aromático com a banana e a canela. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita de bolo de banana.

Como fazer bolo de banana

Para esta receita de bolo de banana, bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Acrescente por cima as bananas cortadas e salpique o açúcar misturado com a canela. Leve para assar, e depois de pronto, é só cortar os pedaços e servir. Fica uma delícia!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Da massa

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento ( 240 ml cada )
  • 1 xícara e meia de açúcar ( 240 ml cada )
  • 1 xícara de leite ( 240 ml )
  • 3 ovos
  • Quase 1 xícara de óleo
  • 2 bananas picadas na massa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Para cobrir

  • 6 bananas pra colocar por cima
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e as bananas por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto para misturar bem.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo colher por colher, e por fim acrescente o fermento misturando suavemente somente para misturar.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhe bem e cubra com as bananas fatiadas, salpicando o açúcar e a canela misturados.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  6. Depois de pronto, deixe amornar, corte os pedaços e sirva este delicioso bolo de banana.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.