Essa receita de bolo de banana é uma excelente opção para aproveitar as bananas que acabam sobrando em casa, e além de muito saboroso, fica extremamente aromático com a banana e a canela. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita de bolo de banana.
Como fazer bolo de banana
Para esta receita de bolo de banana, bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Acrescente por cima as bananas cortadas e salpique o açúcar misturado com a canela. Leve para assar, e depois de pronto, é só cortar os pedaços e servir. Fica uma delícia!
2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento ( 240 ml cada )
1 xícara e meia de açúcar ( 240 ml cada )
1 xícara de leite ( 240 ml )
3 ovos
Quase 1 xícara de óleo
2 bananas picadas na massa
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Para cobrir
6 bananas pra colocar por cima
3 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e as bananas por 1 minuto.
Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto para misturar bem.
Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo colher por colher, e por fim acrescente o fermento misturando suavemente somente para misturar.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhe bem e cubra com as bananas fatiadas, salpicando o açúcar e a canela misturados.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Depois de pronto, deixe amornar, corte os pedaços e sirva este delicioso bolo de banana.