Bolo de banana com canela: sabor de infância que perfuma a casa inteira

Bolo de banana com canela: o clássico que nunca decepciona

Bolo De Banana Com Canela
Bolo de banana com canela – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

O cheiro de banana e canela assando no forno tem o poder de aquecer o coração e despertar memórias afetivas. Esse bolo é simples de fazer, mas o resultado é daqueles que fazem a família correr pra cozinha. Fofinho, úmido e com aquela casquinha doce por cima, ele combina com um café coado na hora ou com um chá bem quentinho.

Como fazer bolo de banana com canela

Você vai bater os ovos, manteiga e açúcar, depois misturar as bananas amassadas e os ingredientes secos peneirados. A massa é finalizada com leite e fermento, e vai ao forno numa forma untada com açúcar e canela. O resultado é um bolo dourado, aromático e com textura perfeita.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas grandes bem maduras, amassadas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Para polvilhar a forma:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por cerca de 2 minutos, até ficar um creme claro.
  3. Adicione as bananas amassadas e misture bem.
  4. Peneire a farinha de trigo sobre a massa e mexa com uma espátula até incorporar.
  5. Acrescente o leite, a canela em pó e o fermento, misturando até a massa ficar uniforme.
  6. Unte uma forma de furo central (24 cm) com margarina e polvilhe com a mistura de açúcar cristal e canela.
  7. Despeje a massa na forma, nivele com uma espátula e polvilhe o restante da mistura de açúcar e canela por cima.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  9. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Sobre o Autor

[simple-author-box]