O bolo de banana caiu na graça dos brasileiros e já se tornou uma receita tradicional no nosso país, essa receita de bolo de banana é um excelente acompanhamento para ser servido em café da manhã ou da tarde. Na receita apresentada hoje as bananas serão acomodadas no fundo da forma para apresentar uma finalização linda e especial. Vamos agora mesmo por a mão na massa e aprender a fazer essa delicia de bolo de banana.
Como fazer a receita do bolo de banana
Primeiro passo é bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, em seguida coloque o açúcar, a farinha de trigo, canela em pó, bata ligeiramente para os ingredientes misturar bem e adicione o fermento por último, e bata somente para misturar o fermento à massa. Em uma forma redonda, coloque uma quantidade que vá cobrir a forma, levar ao fogo mexendo sempre para derreter o açúcar, passe a calda de açúcar em toda a forma. Coloque as bananas no fundo da forma juntamente com a calda de açúcar, em seguida pode adicionar a massa feita no liquidificador, assar em um tempo estimado de 30 minutos. Em seguida temos a lista de ingredientes e o passo a passo dessa preparação de encher a boca de água.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 3 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de leite
- Canela em pó à gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Bananas
Modo de Preparo
- Com auxilio do liquidificador bater, 3 ovos médios inteiros, 1 copo (requeijão) de óleo, 1 copo (requeijão) de leite, em seguida acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, canela em pó à gosto, bata ligeiramente e por fim, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata somente para misturar o fermento á massa.
- Coloque uma quantidade de açúcar para cobrir uma forma redonda .
- Leve ao fogo, e mexendo sempre até que derreta por completo o açúcar da forma, passe bem essa calda nas laterais da forma.
- Corte as bananas em fatias e acondicione no fundo da forma juntamente com a calda de açúcar.
- Próximo passo é despejar toda a massa feita no liquidificador na forma e assar em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 30 minutos.
- Após assar, aguardar esfriar um pouco e desenformar, o bolo ficará com um efeito lindo e muito saboroso.
Você também pode gostar de:
Pizza de frigideira para você fazer no jantar ou até um lanche bem rapidinho e fica uma delícia
Gelatina mosaico bem cremosa que é mais fácil de fazer do que você a criançada e toda família vai adorar
Aprendi o segredo para fazer uma banana frita empanada perfeita que fica com uma casquinha bem sequinha
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.