Esse bolo de banana caramelizado é delicioso, você pode fazer para servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar, o preparo é bem simples. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de banana caramelizado.
Como fazer bolo de banana caramelizado
O primeiro passo para fazer essa receitinha é preparar a cobertura, para isso vamos começar colocando o açúcar em uma forma e levar ao fogo até que o açúcar derreta completamente, em seguida, vamos fatiar as bananas e colocar sobre o açúcar caramelizado. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos bater as claras em neve e reserve. Em outra travessa, vamos bater os ovos com a margarina e o açúcar, depois adicione a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento, por último, vamos misturar as claras em neve e continuar batendo. Para finalizar vamos colocar a massa na forma caramelizada com as bananas e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de banana caramelizado.
Ingredietens para receita de bolo de banana caramelizado
Massa:
- 3 ovos médios (separe as gemas e as claras)
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 4 a 5 bananas médias
Modo de preparo
Cobertura:
- Despeje em uma forma redonda com furo central 1 xícara (de chá) de açúcar e leve a forma ao fogo até que o açúcar derreta completamente
- Em seguida, fatie de 4 a 5 bananas e coloque sobre o açúcar caramelizado
Massa:
- Bata 3 claras em neve e reserve.
- Em outra travessa, bata 3 gemas com 3 colheres (de sopa) de margarina e 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar.
- Depois, adicione 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1 xícara (de chá) de leite, 1 pitada de sal e 1 colher (de sopa) de fermento
- Por último, junte as claras em neve e continue batendo
- Para finalizar, coloque a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo de banana maravilhoso. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Almoço rápido feito em 20 minutos uma refeição completa para toda família
Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha
Arroz doce de doce de leite muito simples de fazer e fica pronto rapidinho
Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno
Bife a rolê fácil e delicioso bem temperadinho igual de restaurante
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.