Bolos e Tortas

Bolo de Banana Caramelizada com Iogurte: Uma Delícia Fofinha para Encantar o Seu Paladar

Prepare Esse Maravilhoso Bolo de Banana Caramelizada e Encante a Todos com Seu Sabor e Textura

Publicado por
Bolo de banana – Canal Letícia Sweet Cake

Aproveite as bananas maduras e prepare este maravilhoso bolo de banana com iogurte, que promete uma textura fofinha e um sabor irresistível! A calda de caramelo feita na forma realça o sabor das bananas, criando uma experiência especial a cada fatia. Este bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou uma sobremesa caprichada. Experimente e veja como é fácil fazer sucesso com essa receita!

Como Fazer Bolo de Banana Caramelizada

Para preparar este bolo de banana, comece fazendo a calda caramelada com açúcar e água, seguindo os passos cuidadosamente. Com a forma caramelizada pronta, deixe-a reservada e inicie a massa do bolo: bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, leite e iogurte até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada e incorpore o fermento. Monte o bolo com rodelas de banana na forma caramelizada e leve ao forno. Sirva essa delícia e prepare-se para os elogios!

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana

Para a Calda de Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (160 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 bananas maduras, cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Nota: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Calda de Caramelo

  1. Coloque o açúcar em uma panela no fogo, mexendo ocasionalmente até derreter por completo.
  2. Adicione cuidadosamente a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os grumos desapareçam e a calda esteja homogênea.
  3. Despeje a calda em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga ou margarina e reserve.

Da Massa e Montagem

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o iogurte. Bata por aproximadamente 1 minuto até a mistura ficar uniforme.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente com um fouet para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture novamente até a massa ficar homogênea.
  4. Distribua as rodelas de banana no fundo e nas laterais da forma caramelizada.
  5. Despeje a massa sobre as bananas na forma.
  6. Passe um dedo umedecido ao redor da borda da forma para evitar que o bolo transborde ao assar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar cuidadosamente.

Sirva e aproveite cada fatia desse delicioso bolo de banana caramelizada!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.