Se ainda não provou um bolo de aveia, você está perdendo uma delícia prática e nutritiva. Preparado com ingredientes simples e feito no liquidificador, esse bolo é ideal para acompanhar um café quentinho. Aprenda a fazer essa receita fácil, compartilhada pelo Canal Cozinhando Com Nane, e descubra um bolo macio e saboroso, perfeito para qualquer momento do dia.
Como Fazer Bolo de Aveia
Para preparar o bolo de aveia, inicie batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga (ou margarina) e o açúcar por 2 minutos, até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos, mexendo até incorporar bem. Por último, acrescente o fermento e misture suavemente. Coloque a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido por 40-45 minutos.
Ingredientes da Receita de Bolo de Aveia
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga (ou margarina) e o açúcar. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Agora, é só servir e aproveitar o seu delicioso bolo de aveia!