Bolo De Amendoim

Autor:

BOLO DE AMENDOIM

Bom hoje nós aqui do blog pilotando fogão, resolvemos compartilhar com vocês essa receitinha de bolo de amendoim. Uma receita muito simples de fazer e que fica uma delicia. Aqui além do bolo de amendoim, nós iremos aprender também como fazer uma cobertura para deixar nossa receita ainda mais completa! Muitas pessoas nunca provaram um bolo de amendoim, e elas não sabem o que estão perdendo! E você é uma dessas pessoas ? Se for para tudo o que estiver fazendo agora mesmo e anote essa receitinha em seu caderninho e depois faça em sua casa, eu garanto que vai ser um enorme sucesso com todos os que provarem! Essa receita que iremos ver hoje, aqui em minha cidade eu costumo ver que ela ganha um destaque a mais na época de festa junina, mas um bolo como esse não deve ser feito só no mês de junho, ele deve ser feito o ano inteiro. Inclusive quem quiser fazer esse bolo de amendoim pra vender pode fazer sem medo, que vai vender bem viu meus queridos seguidores. Antes de irmos ao que interessa, gostaria que vocês compartilhassem essa receita em seu facebook, whatsapp e no pinterest se tiver. Assim dessa forma mais pessoas vão conhecer como fazer um delicioso Bolo De Amendoim.

Veja Também: Amendoim Cozido
Veja Também: Bolo De Castanha

Bolo De Amendoim

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de margarina
  • 1 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1/2 (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (de sopa) de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

COMO FAZER BOLO DE AMENDOIM
MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente nós vamos separar as claras e as gemas, e bater as claras em ponto de neve e reservar
  2. Agora ainda na batedeira iremos bater, as gemas, a margarina e o açúcar, bata até obter uma mistura cremosa
  3. Depois aos poucos vá adicionando, o amido de milho, o leite, o amendoim e a farinha, tudo isso sem parar de bater
  4. Bata até obter uma massa bem homogênea
  5. Agora fora da batedeira iremos misturar a clara em neve e o fermento, incorpore delicadamente
  6. Em uma forma untada e enfarinhada coloque nossa massa
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC po cerca de 35 minutos ou faça o teste do palito
  8. Espere esfriar, desenforme

Cobertura

  1. Misture o leite e o açúcar muito bem
  2. Depois coloque sobre o bolo e salpique com o amendoim
  3. Deixe ficar seco e sirva em seguida

Bolo De Amendoim

Bom pessoal essa aqui foi a nossa receitinha de Bolo De Amendoim, eu espero que vocês tenham gostado, e se tiverem alguma duvida ou sugestão deixe seu comentário aqui em baixo que nós iremos responder em breve. A Massa desse bolo fica bem fofinha viu gente, façam sem medo, só seguir esse nosso passo-a-passo que você vai conseguir um bolo maravilhoso! Confira esse vídeo do canal Arte Culinária Por Tata Pereira.

Bolo De Amendoim
4.8 (96.72%) 122 votes

Send this to friend