O bolo de amendoim é uma iguaria das festas juninas, mas que pode – e deve – ser aproveitada o ano todo! Essa maravilha culinária não pode ser lembrada apenas em uma época do ano. Venha conferir essa receita e já convide seus amigos que são fãs de amendoim para tomar um café com você e se deliciar com essa receita fantástica de bolo de amendoim!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer esse bolo de amendoim vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, amendoim torrado e moído, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite e manteiga. Para o bolo de amendoim, vamos deixar a farinha e o fermento misturados em uma tigela. No liquidificador, batemos o restante dos ingredientes da massa e depois despejamos aos poucos na tigela com a mistura dos secos, homogeneizando a massa. Despejamos na forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, vamos fazer um brigadeiro de amendoim, cozinhando o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado até ganhar consistência. Quando desenformarmos o bolo, misturamos o creme de leite no brigadeiro e despejamos por cima do bolo. E nosso bolo de amendoim já está pronto e pode ser servido. Bom apetite!