O bolo de amendoim é uma iguaria das festas juninas, mas que pode – e deve – ser aproveitada o ano todo! Essa maravilha culinária não pode ser lembrada apenas em uma época do ano. Venha conferir essa receita e já convide seus amigos que são fãs de amendoim para tomar um café com você e se deliciar com essa receita fantástica de bolo de amendoim!
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer esse bolo de amendoim vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, amendoim torrado e moído, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite e manteiga. Para o bolo de amendoim, vamos deixar a farinha e o fermento misturados em uma tigela. No liquidificador, batemos o restante dos ingredientes da massa e depois despejamos aos poucos na tigela com a mistura dos secos, homogeneizando a massa. Despejamos na forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, vamos fazer um brigadeiro de amendoim, cozinhando o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado até ganhar consistência. Quando desenformarmos o bolo, misturamos o creme de leite no brigadeiro e despejamos por cima do bolo. E nosso bolo de amendoim já está pronto e pode ser servido. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 ovos com as gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o amendoim torrado e moído e o açúcar, até mistura ficar homogênea.
- Na tigela com a mistura de farinha e fermento, adicione aos poucos e misture delicadamente o conteúdo do liquidificador.
- Despeje a massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Espere o amornar antes de desenformar e depois reserve.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído.
- Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até chegar próximo de ponto de brigadeiro, levantando fervura.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Se o bolo ainda não estiver desenformado, desenforme primeiro e depois misture o creme de leite.
- Finalize com a cobertura por cima do bolo e decore com o amendoim torrado.
- Seu bolo de amendoim está pronto! Passe um cafezinho e aproveite essa maravilhosa receita!
Você também pode gostar de: