Bolos e Tortas

Bolo de Amendoim com Recheio Cremoso que Vai Surpreender no Lanche da Tarde

Descubra como preparar esse maravilhoso bolo de amendoim com recheio cremoso, perfeito para adoçar seu dia!

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bolo de amendoim – Canal Nossa cozinha

Esse bolo de amendoim é aquele tipo de receita que conquista à primeira mordida. Com uma massa leve e fofinha e um recheio cremoso que também serve como cobertura, ele é perfeito para o café da tarde, um chá especial ou até mesmo como sobremesa de uma ocasião especial. Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda todos ao redor!

Como fazer bolo de amendoim

Para preparar esse bolo de amendoim, vamos começar batendo os ovos com o açúcar até obter um creme claro e leve. Depois, adicionamos os demais ingredientes da massa, incluindo o amendoim torrado que dá todo o charme e sabor. Após assar, o bolo é cortado ao meio e recheado com um creme delicioso à base de amendoim, que também será usado como cobertura. O resultado é um bolo marcante, com textura única e um sabor de dar água na boca.

Ingredientes da receita de bolo de amendoim

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura e recheio

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos, até formar um creme claro e aerado.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com um fouet para não perder a leveza da massa.
  3. Acrescente o leite fervendo e misture devagar até incorporar completamente.
  4. Coloque o amendoim torrado e triturado na massa e mexa até que fique bem distribuído.
  5. Finalize adicionando a pitada de sal e o fermento químico em pó, misturando suavemente.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular de 30 cm x 20 cm, previamente untada e forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio na horizontal, reservando as duas partes.

Da cobertura e recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim triturado. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.

Montagem:

  1. Coloque uma das metades do bolo em um prato ou travessa.
  2. Espalhe metade do creme sobre essa camada, nivelando bem.
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o restante do creme sobre a superfície e as laterais, cobrindo uniformemente.
  4. Se desejar, decore com amendoim triturado por cima.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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