Bolo de aipim caramelizado que fica incrível e não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar a preparar bolo de aipim caramelizado bem cremoso e saboroso para deixar todo mundo com água na boca só de sentir o cheirinho dessa delícia

Bolo De Aipim Caramelizado
Bolo De Aipim Caramelizado

O bolo de aipim caramelizado do Canal Nandu Andrade é um bolo super saboroso e cremoso que vai deixar você e todos que provarem simplesmente apaixonados nessa delícia! Um bolo simples de fazer, batendo tudo no liquidificador, vai fazer você querer fazer essa receitinha toda semana! Você pode fazer em porções pequenas e vender em marmitinhas individuais, rendendo aquela graninha extra para o começo do ano. Venha seguir essa dica que preparamos e teste essa receita de bolo de aipim caramelizado!

Como fazer bolo de aipim caramelizado

Para fazer esse bolo de aipim caramelizado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, aipim, água, açúcar, manteiga, coco ralado, ovos e sal. Começamos nosso bolo preparando a calda caramelizada na forma e depois vamos para o liquidificador. Batemos primeiro a água com o coco fresco e depois adicionamos a manteiga e acrescentamos o aipim aos poucos. Batemos o ovo, o sal e o açúcar e despejamos essa massa na forma, levando para assar por cerca de 1 hora. E nosso bolo de aipim caramelizado está prontinho!

Ingredientes da receita de bolo de aipim caramelizado

  • 1 xícara de chá de açúcar (para a cobertura)
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 200g de coco ralado fresco (200ml de leite de coco + 240ml de água + 100g de coco ralado)
  • 5 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1kg de aipim ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar da cobertura na panela ou direto na forma de pudim de alumínio.
  2. Espalhe bem por toda a forma e reserve.
  3. No liquidificador, bata a água e o coco por 2 minutos.
  4. Adicione a manteiga e metade do aipim ralado.
  5. Acrescente os ovos e o restante do aipim e bata para misturar.
  6. Adicione o açúcar e o sal e bata para incorporar.
  7. Despeje na forma por cima da calda caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora ou até dourar.
  8. Deixe o bolo amornar e depois desenforme para servir e saborear essa delícia de bolo de aipim caramelizado!


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