Se você gosta de receitas práticas e saborosas, o bolo de aipim no liquidificador é uma ótima escolha! Perfeito para o café da tarde ou para ocasiões especiais, ele é fácil de preparar e leva ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!
Como fazer bolo de aipim no liquidificador
Para fazer esse bolo de aipim, basta descascar e preparar o aipim, depois bater todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai direto para o forno, e em menos de uma hora, você terá um bolo macio e saboroso, ideal para servir a qualquer momento.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim no liquidificador
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 800 g de aipim (mandioca) descascado e em pedaços
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado em flocos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 400 ml de leite integral
Modo de preparo
- Descasque o aipim, lave bem e corte em pedaços pequenos para facilitar o processo no liquidificador.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar e a margarina. Bata até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Acrescente os pedaços de aipim aos poucos, batendo até triturar completamente e obter uma massa homogênea.
- Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Coloque o fermento por último, mexendo delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.