Bolo de abacaxi com coco molhado e geladinho serve até como sobremesa de ano novo

Vamos te ensinar a preparar bolo de abacaxi com coco com um merengue delicioso e muito simples de preparar

Bolo De Abacaxi Com Coco
Bolo De Abacaxi Com Coco

O bolo de abacaxi com coco é daquelas receitas para preparar em ocasiões especiais, surpreendendo toda a família! Se você gosta de bolos diferentes, molhadinhos e saborosos para servir gelado ou não, essa receitinha vai ganhar um espaço especial no seu coração! Venha acompanhar essa dica incrível e se encante por esse bolo de abacaxi com coco bem saboroso e com uma textura para fazer todo mundo se apaixonar!

Como fazer bolo de abacaxi com coco

Para fazer esse bolo de abacaxi com coco vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, abacaxi, leite condensado, amido de milho e coco ralado. Começamos a receita misturando o abacaxi e o açúcar na forma. Batemos a massa e despejamos por cima para levarmos ao forno por cerca de 35 minutos. Em uma panela, vamos dissolver o amido no leite e depois misturamos o leite condensado e as gemas. Levamos ao fogo para cozinhar até engrossar esse creme. Quando o bolo estiver morno, desenformamos para deixar a parte do abacaxi caramelizado para cima e despejamos o creme por cima. Batemos as claras em neve e vamos adicionando o açúcar, para fazer um merengue bem firme. Decoramos o bolo e polvilhamos o coco ralado para finalizar. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de abacaxi com coco fantástico!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco

Para a massa

  • 1 abacaxi grande picado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o creme

  • 1 L de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Para o merengue

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Acomode os cubinhos de abacaxi em uma forma grande, polvilhe metade do açúcar por cima e reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o restante do açúcar e o leite quente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e, por último, misture delicadamente o fermento em pó.
  4. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Retire do forno e espere amornar.

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver bem.
  2. Misture as gemas e o leite condensado e leve ao fogo, misturando sem parar até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  3. Desenforme o bolo para que o abacaxi caramelizado fique para cima e despeje o creme ainda quente sobre o bolo.

Para o merengue

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até que fique bem firme.
  3. Decore o bolo com esse merengue e polvilhe o coco ralado colo desejar.
  4. Seu bolo de abacaxi com coco está prontinho! Pode servir e saborear essa delícia! Se desejar, leve à geladeira por 2 horas para servir gelado.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: