Se você aprecia novas receitas e gosta de bolos diferentes para o café da tarde, esse bolo de abacaxi do Canal Culinária em Casa vai te surpreender. Essa receitinha é muito gostosa e saborosa e tenho certeza que, cada um que experimentar, vai ter um elogio para fazer! Quer aprender como fazer esse delicioso quitute para o seu cafezinho com os amigos? Então continue acompanhando a receita e aprenda o passo a passo detalhado a seguir!
Como fazer bolo de abacaxi
No preparo da receita de bolo de abacaxi, vamos precisar de ovos, essência de baunilha, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, açúcar, água, vinagre e abacaxi. Para o nosso bolo, vamos começar a fazer a calda de açúcar com uma parte da água e o vinagre e, enquanto essa mistura ferve, vamos bater na batedeira os ovos com a baunilha. Adicionamos o açúcar aos poucos com a batedeira ligada e, depois de incorporarmos o óleo e o leite morno, vamos desligar a batedeira e incorporar a farinha e o fermento peneirados. Com a calda já pronta, vamos despejá-la na forma, colocar o abacaxi e então despejamos a massa por cima, levando ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Prontinho! Quando amornar, desenformamos e aproveitamos nosso delicioso bolo de abacaxi!
1 abacaxi cortado em rodelas, sem o miolo e sem a casca
Para o bolo
5 ovos inteiros
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar
125ml de óleo
200ml de leite morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água (150ml) e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem necessidade de mexer. Deixe levantar fervura e dourar.
Quando a calda estiver dourada, adicione o restante da água (100ml) com cuidado e misture bem para derreter os torrões de açúcar. Cuidado para o açúcar não queimar e deixar a calda amarga.
Despeje essa calda em uma forma e acomode as rodelas de abacaxi sobre ela. Você pode acomodar algumas meias rodelas de abacaxi nas laterais da forma também.
Do bolo
Enquanto a calda ferve, bata na batedeira os ovos e a essência de baunilha até espumar.
Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, deixando bater por 2 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo, bata por mais 1 minuto e então adicione o leite, batendo por mais 1 minuto.
Peneire a farinha de trigo e o fermento químico em pó e, com um fouet, incorpore-os na massa.
Despeje a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno que deve ter sido pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Quando amornar, desenforme e sirva seu bolo de abacaxi fofinho e delicioso!