Bolo de abacaxi com creme só de falar já dá água na boca. Agora imagine uma massa molhadinha com cubos de abacaxi, um creme delicioso e uma cobertura de glacê incrível?! Maravilhoso não é mesmo? Pois então a dica de hoje vai te entregar tudo isso e muito mais! Confira o passo a passo que preparamos Tudo isso se resume num espetáculo de bolo de abacaxi com creme. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa delícia!
Para fazer o bolo de abacaxi vamos precisar seguir algumas etapas de preparo: a massa do bolo, o creme, o glacê e a montagem. Primeiramente, forre uma forma com os cubos de abacaxi e polvilhar com o açúcar. Essa é a base do bolo de abacaxi com creme. Depois iremos preparar o creme utilizando leite, maizena, leite condensado e gemas. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa até engrossar. Para a massa, iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite e fermento em pó. Bata todos os ingredientes com exceção do leite, farinha de trigo e o fermento. Adicione alternando o leite e a farinha de trigo, e finalize com o fermento em pó. Leve para assar na fôrma com o abacaxi e o açúcar e quando estiver pronto, deixe esfriar. Para a cobertura, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até formar um suspiro, junte o creme de leite e misture delicadamente. Para montar, despeje o creme sobre o bolo já frio, cubra com a cobertura e polvilhe o coco ralado. Deixe gelar por 1 hora, sirva e aproveite este delicioso bolo de abacaxi!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.