Bolo de abacaxi cremoso para comer bem geladinho fica divino

Vamos te mostrar como fazer um bolo de abacaxi que serve perfeitamente como sobremesa

Bolo De Abacaxi
Bolo De Abacaxi

Bolo de abacaxi com creme só de falar já dá água na boca. Agora imagine uma massa molhadinha com cubos de abacaxi, um creme delicioso e uma cobertura de glacê incrível?! Maravilhoso não é mesmo? Pois então a dica de hoje vai te entregar tudo isso e muito mais! Confira o passo a passo que preparamos Tudo isso se resume num espetáculo de bolo de abacaxi com creme. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa delícia!

Como fazer bolo de abacaxi

Para fazer o bolo de abacaxi vamos precisar seguir algumas etapas de preparo: a massa do bolo, o creme, o glacê e a montagem. Primeiramente, forre uma forma com os cubos de abacaxi e polvilhar com o açúcar. Essa é a base do bolo de abacaxi com creme. Depois iremos preparar o creme utilizando leite, maizena, leite condensado e gemas. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa até engrossar. Para a massa, iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite e fermento em pó. Bata todos os ingredientes com exceção do leite, farinha de trigo e o fermento. Adicione alternando o leite e a farinha de trigo, e finalize com o fermento em pó. Leve para assar na fôrma com o abacaxi e o açúcar e quando estiver pronto, deixe esfriar. Para a cobertura, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até formar um suspiro, junte o creme de leite e misture delicadamente. Para montar, despeje o creme sobre o bolo já frio, cubra com a cobertura e polvilhe o coco ralado. Deixe gelar por 1 hora, sirva e aproveite este delicioso bolo de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o creme

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

Para a cobertura

  • 1 pacote de coco ralado (50 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 3 claras

Para forrar a forma

  • 1 abacaxi grande picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da forma

  1. Forre o fundo de uma forma retangular (28 cm x 19 cm) com o abacaxi picado.
  2. Polvilhe com o açúcar e reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição.
  3. Por último adicione o fermento misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa sobre o abacaxi que já está na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Na batedeira coloque as claras e o açúcar, e bata em ponto de suspiro.
  2. Junte o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem

  1. Despeje o creme sobre o bolo na forma e já frio.
  2. Por cima, coloque a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve para gelar por 1 hora.
  3. Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilha de bolo de abacaxi com creme!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando