O bolo cremoso de coco, conhecido também como bolo mole de coco, é uma delícia que derrete na boca. Com uma textura macia e cremosa, ele é perfeito para acompanhar um chá ou café no lanche da tarde. Essa receita prática do canal Dicas e Receitas da Celly é um espetáculo de sabor!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para preparar esse bolo, basta bater os ingredientes no liquidificador na sequência indicada e levar ao forno. A ausência de fermento faz com que ele tenha uma consistência única, próxima de um pudim. O resultado é surpreendente e irresistível!
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
3 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Observação: essa receita não leva fermento em pó.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, a manteiga derretida, o leite e o leite condensado. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o coco ralado. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Polvilhe coco ralado em flocos por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme em uma travessa e espere esfriar completamente antes de cortar em fatias.