O bolo cremoso de coco, conhecido também como bolo mole de coco, é uma delícia que derrete na boca. Com uma textura macia e cremosa, ele é perfeito para acompanhar um chá ou café no lanche da tarde. Essa receita prática do canal Dicas e Receitas da Celly é um espetáculo de sabor!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para preparar esse bolo, basta bater os ingredientes no liquidificador na sequência indicada e levar ao forno. A ausência de fermento faz com que ele tenha uma consistência única, próxima de um pudim. O resultado é surpreendente e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Observação: essa receita não leva fermento em pó.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, a manteiga derretida, o leite e o leite condensado. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o coco ralado. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Polvilhe coco ralado em flocos por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme em uma travessa e espere esfriar completamente antes de cortar em fatias.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.