Bolo Cremoso de Coco: um bolo com textura de pudim e sabor irresistível

Quer um bolo que desmancha na boca com textura de pudim? Faça esse bolo cremoso de coco e se surpreenda!

Bolo Cremoso De Coco
Bolo Cremoso De Coco

O bolo cremoso de coco, conhecido também como bolo mole de coco, é uma delícia que derrete na boca. Com uma textura macia e cremosa, ele é perfeito para acompanhar um chá ou café no lanche da tarde. Essa receita prática do canal Dicas e Receitas da Celly é um espetáculo de sabor!

Como fazer bolo cremoso de coco

Para preparar esse bolo, basta bater os ingredientes no liquidificador na sequência indicada e levar ao forno. A ausência de fermento faz com que ele tenha uma consistência única, próxima de um pudim. O resultado é surpreendente e irresistível!

Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar

Observação: essa receita não leva fermento em pó.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, a manteiga derretida, o leite e o leite condensado. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o coco ralado. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Polvilhe coco ralado em flocos por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme em uma travessa e espere esfriar completamente antes de cortar em fatias.