Bolos e Tortas

Bolo Cocada: Uma Delícia Tradicional para Celebrar

Publicado por
Bolo Cocada

Se tem uma receita que não pode faltar nas é o bolo cocada. Esse bolo super fofinho e saboroso é muito simples de fazer e, além disso, é uma ótima opção para quem deseja vender em marmitas individuais. Confira o passo a passo dessa delícia que o canal Culinária em Casa nos traz e prepare o melhor bolo cocada!

Como fazer bolo cocada

Para preparar o bolo cocada, você vai precisar de ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, sal, fermento químico, coco ralado e melado para a calda. Comece preparando o melado, cozinhando os ingredientes até adquirir a consistência desejada. Em seguida, bata os ovos com o açúcar na batedeira, depois, manualmente, incorpore os demais ingredientes. Na forma untada, coloque o melado e o coco no fundo, espalhe a massa por cima e asse por cerca de 40 minutos. É só isso, e você terá uma sobremesa incrível para saborear!

Ingredientes da receita de bolo cocada

Para a massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100g de coco ralado

Para o melado:

  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gotas de essência de mel

Modo de preparo

Do melado:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Quando começar a ferver, conte 2 minutos e desligue. Se estiver muito ralo, deixe por mais alguns minutos. Reserve.

Da massa:

  1. Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
  2. Com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 3 minutos.
  3. Desligue a batedeira, adicione o óleo e, manualmente, vá intercalando a adição do leite morno e da farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  4. Por último, adicione o sal e o fermento em pó, misturando bem para incorporar.

Montagem e finalização:

  1. Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha.
  2. Despeje 100ml do melado no fundo da forma e distribua 100g de coco ralado.
  3. Coloque a massa preparada na forma e nivele bem.
  4. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme ainda morno e aproveite essa delícia de bolo cocada
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.