Olá pessoal,sejam bem-vindos, hoje quero muito compartilhar com vocês esse delicioso Bolo Camafeu, bom gente eu vim trazer essa receita pra vocês pois ela é simplesmente maravilhosa, se o docinho camafeu já é uma perdição imagine o bolo, faça para toda a família e amigos, ofereça no café da tarde, fica com um sabor incrível, além e ganhar muitos elogios essa receitinha é super fácil. Bom então sem mais delongas anote a receita é só seguir o passo a passo não tem segredo nenhum, super simples, agora mão na massa!
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INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 6 claras de ovos
- 150g de manteiga
- 1 ¾ de xícara de açúcar
- 200g de nozes trituradas
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de chá de fermento químico
- 2 latas de leite condensado
- 50g de manteiga
- 100g de creme de leite
- 3 claras
- 500g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de água
COMO FAZER BOLO CAMAFEU
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador bata as 100 gramas de nozes, o açúcar, a manteiga, o leite e 3 claras
- Despeje essa massa em uma tigela e acrescente a farinha, a essência de baunilha e por último o fermento e misture delicadamente
- Preaqueça o forno a 180º graus
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo e acrescente a mistue e leve para assar durante uns 40 minutos e reserve
- Agora em uma panela coloque a manteiga e o creme de lete, mexendo sem parar até ganhar uma certa consistência, adicione o restante das nozes e reserve
- Leve as claras em banho-maria, batendo até que elas fiquem mornas
- Agora tire do banho-maria e bata em alta velocidade na batedeira até que elas fiquem brancas e espumosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos ( Se necessário acrescente duas colhores de água )
- Junte o suco de limão, misture bem e reserve
- Abra o bolo ao meio com um fio de nylon e despeje o recheio em uma das metades, feche o bolo e cubra com o glacê real
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