
Nada como saborear um bolo macio, úmido e com gostinho especial de laranja para acompanhar o seu café da tarde! O bolo caçarola de laranja é exatamente assim, feito com ingredientes simples e que deixam a massa fofinha e super perfumada. Veja agora como preparar essa delícia que vai encantar toda a família!
Como fazer bolo caçarola de laranja
O preparo do bolo caçarola de laranja é bem simples. Primeiro, você vai bater os ovos com açúcar até formar uma espuma. Depois vai acrescentar o óleo, o coco ralado e o queijo parmesão. Por último, basta intercalar o suco de laranja com a farinha de trigo, e então adicionar as raspas de laranja e o fermento em pó. A massa é levada ao forno por aproximadamente 55 minutos. Após assar e esfriar um pouco, é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 4 ovos (200 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (370 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (110 ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (340 g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (210 ml)
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó (22 g)
- 1 colher (chá) rasa de raspas de laranja (1,5 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até espumar. Adicione o açúcar e bata novamente para incorporar bem.
- Acrescente o óleo, o coco ralado e o queijo parmesão, misturando bem após cada adição.
- Alterne a adição do suco de laranja com a farinha de trigo, misturando com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Finalize colocando as raspas de laranja e o fermento em pó. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos, ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.
- Aguarde amornar, desenforme com cuidado e sirva.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: