Bolo brigadeiro super recheado e uma cobertura incrível tudo muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo brigadeiro maravilhoso para servir de sobremesa ou lanche da tarde

Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro

O bolo brigadeiro é o preferido da criançada, fazendo sucesso onde estiver! Feito com uma massa de chocolate bem fofinha e recheio e cobertura de brigadeiro. Super chocolatudo, coberto com bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos. É simplesmente perfeito, não tem erro! Acompanhe o passo a passo que preparamos com todos os detalhes e faça já este bolo brigadeiro maravilhoso!

Como fazer bolo brigadeiro

Para fazer o bolo brigadeiro vamos utilizar na massa ovos (clara e gemas separados), leite, açúcar refinado, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento para bolo e leite adoçado com achocolatado em pó (para a calda). Primeiramente, bata as claras em neve na batedeira.Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e o leite. Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, chocolate em pó e fermento para bolo) com uma espátula ou fouet e leve para assar em forno pré aquecido. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura do bolo brigadeiro levando ao fogo o leite condensado, creme de leite e chocolate em pó até obter um creme homogêneo. Com a massa, recheio e cobertura prontos, divida a massa ao meio, regue com a calda e coloque metade do recheio. Coloque o topo do bolo, regue com mais calda e coloque o restante de recheio e cobertura, finalize com brigadeiros e granulado e sirva este delicioso bolo brigadeiro! As crianças vão amar!

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro

Para o bolo

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • leite adoçado com achocolatado em pó a gosto (para a calda)

Para o recheio e a cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado e brigadeiros prontos (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento para bolo e reserve.
  2. Bata as claras em neve, e sem parar de bater, adicione as gemas, uma por uma.
  3. Em seguida, adicione o açúcar e o leite aos poucos.
  4. Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, aos poucos, enquanto mistura com uma espátula ou fouet.
  5. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  7. Espere o bolo esfriar antes de desenformar.

Do recheio e cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até chegar no ponto em que você pega uma porção de brigadeiro com a colher, joga de volta na panela e forma um montinho de brigadeiro que demora a se desfazer.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar antes de rechear o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e umedeça uma das metades com a calda.
  2. Por cima, coloque metade do recheio e cubra com a outra massa.
  3. Fure a massa com um garfo e molhe com a calda.
  4. Cubra o bolo com o recheio restante, salpique chocolate granulado e decore com os brigadeiros prontos.
  5. Deixe gelar por no mínimo 4 horas antes de servir, e aproveite este bolo geladinho e super saboroso!