O bolo brigadeiro é o preferido da criançada, fazendo sucesso onde estiver! Feito com uma massa de chocolate bem fofinha e recheio e cobertura de brigadeiro. Super chocolatudo, coberto com bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos. É simplesmente perfeito, não tem erro! Acompanhe o passo a passo que preparamos com todos os detalhes e faça já este bolo brigadeiro maravilhoso!
Como fazer bolo brigadeiro
Para fazer o bolo brigadeiro vamos utilizar na massa ovos (clara e gemas separados), leite, açúcar refinado, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento para bolo e leite adoçado com achocolatado em pó (para a calda). Primeiramente, bata as claras em neve na batedeira.Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e o leite. Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, chocolate em pó e fermento para bolo) com uma espátula ou fouet e leve para assar em forno pré aquecido. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura do bolo brigadeiro levando ao fogo o leite condensado, creme de leite e chocolate em pó até obter um creme homogêneo. Com a massa, recheio e cobertura prontos, divida a massa ao meio, regue com a calda e coloque metade do recheio. Coloque o topo do bolo, regue com mais calda e coloque o restante de recheio e cobertura, finalize com brigadeiros e granulado e sirva este delicioso bolo brigadeiro! As crianças vão amar!
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Ingredientes da receita de bolo brigadeiro
Para o bolo
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- leite adoçado com achocolatado em pó a gosto (para a calda)
Para o recheio e a cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado e brigadeiros prontos (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento para bolo e reserve.
- Bata as claras em neve, e sem parar de bater, adicione as gemas, uma por uma.
- Em seguida, adicione o açúcar e o leite aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, aos poucos, enquanto mistura com uma espátula ou fouet.
- Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Espere o bolo esfriar antes de desenformar.
Do recheio e cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até chegar no ponto em que você pega uma porção de brigadeiro com a colher, joga de volta na panela e forma um montinho de brigadeiro que demora a se desfazer.
- Desligue o fogo e espere esfriar antes de rechear o bolo.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e umedeça uma das metades com a calda.
- Por cima, coloque metade do recheio e cubra com a outra massa.
- Fure a massa com um garfo e molhe com a calda.
- Cubra o bolo com o recheio restante, salpique chocolate granulado e decore com os brigadeiros prontos.
- Deixe gelar por no mínimo 4 horas antes de servir, e aproveite este bolo geladinho e super saboroso!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.