Bolo brigadeiro é sucesso em qualquer lugar, qualquer hora, e qualquer idade, a receita de bolo brigadeiro é uma ótima opção para você que busca um bolo fácil e econômico para vender ou até mesmo para servir no lanche da tarde. Então acompanhe o passo a passo e lucre com essa receita de bolo brigadeiro.
Como fazer bolo brigadeiro
Para o bolo brigadeiro nós vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, fermento em pó, farinha de trigo e cacau em pó 50% peneirado. A receita do bolo brigadeiro é batida a mão. Em uma tigela vamos adicionar os ingrediente e mexer bem, incorporar o fermento e levar o bolo para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido. A cobertura será um brigadeiro em ponto de bico mole, para que o brigadeiro es corra pelo bolo, para isso leve os ingredientes em forno médio a baixo por dois minutos após ferver. Agora é só decorar o bolo com brigadeiro e granula e está pronto o bolo brigadeiro.
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro
Para massa
2 ovos
160 gramas de açúcar
100 ml de óleo
130 gramas de farinha de trigo
30 gramas de chocolate em pó 50% nestlé
7 gramas de fermento em pó
Para cobertura
200 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
20 gramas de chocolate em pó 50% nestlé
25 gramas de chocolate nobre meio amargo
Modo de preparo
Da cobertura
Para a cobertura do bolo brigadeiro, adicione o leite condensado e o chocolate em pó 50% e mexa bem para dissolver o chocolate.
Acrescente 100 gramas de creme de leite e o chocolate meio amargo, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
Quando o brigadeiro levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e adicione o restante do creme de leite e mexa bem para incorporar.
Transfira o brigadeiro para um refratário e cubra com papel filme em contato com a massa.
Reserve para esfriar.
Da massa
Para a massa do bolo brigadeiro, vamos adicionar em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e com a ajuda de um fouet, bater por 2 minutos.
Acrescente a água e misture.
Agregue a massa a farinha e o chocolate em pó 50% peneirado e misture. Por ultimo acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para envolver.
Em uma forma de furo central de 19 cm untada e enfarinhada despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
Faça o teste do palito, se sair seco e limpo o bolo está assado.
Tire o bolo do forno e com auxilio de uma faca desenforme ainda morno.
Com uma colher vá espalhando a cobertura por cima do bolo para que fique com efeito da cobertura escorrendo.
Decore com granulado e está pronto para servir o delicioso bolo brigadeiro.
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