Se você busca um bolo que seja fácil de fazer e surpreenda pela leveza, o bolo brevidade é a escolha certa! Com poucos ingredientes e uma massa aerada, essa receita, ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, resulta em um bolo macio e delicioso, ideal para acompanhar um chá ou café fresquinho.
Como fazer bolo brevidade
A leveza característica desse bolo vem das claras batidas em neve, que, quando incorporadas com cuidado ao amido de milho, criam uma textura única. O preparo é rápido, e o resultado, irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Medida da xícara: 240 ml
Modo de preparo
- Bata as claras na batedeira até triplicarem de volume e atingirem o ponto de neve.
- Adicione as gemas, uma a uma, com a batedeira ainda em funcionamento.
- Aos poucos, acrescente o açúcar, mantendo a batedeira ligada, e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura firme.
- Desligue a batedeira e, usando um fouet, incorpore o amido de milho em colheradas, misturando suavemente com movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da massa.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com amido de milho ou farinha de trigo.
- Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.