Bolo Brevidade: leve, prático e perfeito para o café da tarde

Prepare esse bolo brevidade leve e delicioso para acompanhar seu café ou chá e surpreenda com sua simplicidade e sabor!

Bolo Brevidade
Bolo Brevidade

Se você busca um bolo que seja fácil de fazer e surpreenda pela leveza, o bolo brevidade é a escolha certa! Com poucos ingredientes e uma massa aerada, essa receita, ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, resulta em um bolo macio e delicioso, ideal para acompanhar um chá ou café fresquinho.

Como fazer bolo brevidade

A leveza característica desse bolo vem das claras batidas em neve, que, quando incorporadas com cuidado ao amido de milho, criam uma textura única. O preparo é rápido, e o resultado, irresistível!

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Medida da xícara: 240 ml

Modo de preparo

  1. Bata as claras na batedeira até triplicarem de volume e atingirem o ponto de neve.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, com a batedeira ainda em funcionamento.
  3. Aos poucos, acrescente o açúcar, mantendo a batedeira ligada, e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura firme.
  4. Desligue a batedeira e, usando um fouet, incorpore o amido de milho em colheradas, misturando suavemente com movimentos de baixo para cima, para manter a leveza da massa.
  5. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com amido de milho ou farinha de trigo.
  6. Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  7. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.