Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo Bomba de Chocolate: Uma Explosão de Sabor para Seu Café da Tarde

Bolo Bomba de Chocolate: Uma Explosão de Sabor para Seu Café da Tarde

Publicado em 16/02/2025 por Caroline Donatelli

Bolo Bomba De Chocolate
bolo bomba de chocolate – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Se você quer um bolo irresistível, com recheio cremoso e cobertura de chocolate brilhante, o bolo bomba de chocolate é a escolha certa! Com uma textura macia e um creme de coco delicioso, essa receita vai deixar todos pedindo bis. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

Como Fazer Bolo Bomba de Chocolate

Essa receita tem três etapas principais: o creme, a massa e a ganache. Primeiro, preparamos o creme até engrossar e reservamos para amornar. Em seguida, batemos a massa do bolo e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos colheradas do creme por cima da massa e levamos ao forno para assar. Por fim, preparamos a ganache e despejamos sobre o bolo ainda morno. O resultado? Um bolo de chocolate recheado que derrete na boca!

Ingredientes da Receita de Bolo Bomba de Chocolate

Para o creme:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite
  • 100g de coco ralado

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a montagem:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Do creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e o coco ralado, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve para amornar.

Da massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o achocolatado.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  3. Acrescente os ovos um a um, misturando bem.
  4. Incorpore a mistura de farinha e achocolatado aos poucos.
  5. Adicione o leite e, por último, o fermento, misturando delicadamente.

Da montagem:

  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Distribua colheradas do creme sobre a massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo.
  5. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
  6. Despeje a ganache sobre o bolo morno e espalhe uniformemente.
  7. Agora é só cortar e servir essa delícia de bolo bomba de chocolate!
[simple-author-box]

Posts Relacionados