
Se você quer um bolo irresistível, com recheio cremoso e cobertura de chocolate brilhante, o bolo bomba de chocolate é a escolha certa! Com uma textura macia e um creme de coco delicioso, essa receita vai deixar todos pedindo bis. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!
Como Fazer Bolo Bomba de Chocolate
Essa receita tem três etapas principais: o creme, a massa e a ganache. Primeiro, preparamos o creme até engrossar e reservamos para amornar. Em seguida, batemos a massa do bolo e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos colheradas do creme por cima da massa e levamos ao forno para assar. Por fim, preparamos a ganache e despejamos sobre o bolo ainda morno. O resultado? Um bolo de chocolate recheado que derrete na boca!
Ingredientes da Receita de Bolo Bomba de Chocolate
Para o creme:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 500ml de leite
- 100g de coco ralado
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a montagem:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Do creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o coco ralado, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve para amornar.
Da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o achocolatado.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Acrescente os ovos um a um, misturando bem.
- Incorpore a mistura de farinha e achocolatado aos poucos.
- Adicione o leite e, por último, o fermento, misturando delicadamente.
Da montagem:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Distribua colheradas do creme sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Despeje a ganache sobre o bolo morno e espalhe uniformemente.
- Agora é só cortar e servir essa delícia de bolo bomba de chocolate!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]