Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse delicioso bolo amanteigado? Com uma massa leve e macia que desmancha na boca, essa receita, inspirada no Canal Receitas de Pai, usa ingredientes básicos e tem um preparo super prático. Não espere mais, faça hoje mesmo e encante a todos com essa delícia!
Como fazer bolo amanteigado
Para preparar o bolo amanteigado, começamos aquecendo o leite com a manteiga sem sal, apenas até derreter, sem deixar ferver. Enquanto isso, batemos os ovos com o açúcar até formar um creme leve. Em seguida, intercalamos na batedeira a mistura quente com a farinha, mexendo após cada adição. Finalizamos agregando fermento e essência de baunilha, levando a massa para assar até dourar. Simples e delicioso!
Aqueça em uma panela 200 ml de leite integral com 200 g de manteiga sem sal, mexendo até derreter, sem deixar ferver.
Em uma batedeira, bata 4 ovos inteiros com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado em velocidade alta até obter um creme claro e fofo.
Desligue a batedeira e comece a incorporar, alternadamente, a mistura quente de leite e manteiga com as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture delicadamente com um fouet a cada adição.
Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, mexendo suavemente até homogeneizar.
Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 22 cm), previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente e passar no teste do palito.
Retire do forno, deixe amornar, sirva e aprecie cada pedaço desse bolo amanteigado delicioso e fofinho!