Bolos e Tortas

Bolo Amanteigado de Banana com Canela: Um Clássico para o Café da Tarde

Prepare este bolo amanteigado de banana com canela e transforme seu café da tarde em um momento especial!

Publicado por
Bolo Amanteigado

Este bolo amanteigado de banana com canela é perfeito para matar aquela vontade de um bolo caseiro delicioso. A combinação da banana com o toque de canela cria um sabor irresistível, e o aroma que invade a cozinha enquanto assa é simplesmente encantador. Com uma textura macia e levemente amanteigada, cada mordida derrete na boca. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Bolo Amanteigado

Este bolo amanteigado é feito com ingredientes simples e em etapas práticas. Começamos preparando a massa e depois polvilhamos uma mistura de açúcar com canela, criando uma cobertura irresistível!

Ingredientes da Receita de Bolo Amanteigado

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (145g)
  • 3 bananas maduras (185g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (60g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Para Polvilhar

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Obs.: Use uma xícara de 240ml como medida padrão.

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em um prato, amasse as bananas com um garfo e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet até formar uma espuma.
  3. Acrescente a margarina, as bananas amassadas e o sal, misturando bem até incorporar.
  4. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, batendo bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula para incorporar.

Da Montagem

  1. Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa na forma e polvilhe uma camada generosa da mistura de açúcar com canela.
  3. Adicione o restante da massa e finalize com o restante da mistura de açúcar com canela por cima.

Do Forneamento

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  2. Retire do forno e desenforme ainda morno.

Dicas Finais

  • Sirva o bolo ainda morno com uma xícara de café ou chá.
  • Se preferir, adicione nozes ou castanhas picadas à massa para um toque crocante.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.