Este bolo amanteigado de banana com canela é perfeito para matar aquela vontade de um bolo caseiro delicioso. A combinação da banana com o toque de canela cria um sabor irresistível, e o aroma que invade a cozinha enquanto assa é simplesmente encantador. Com uma textura macia e levemente amanteigada, cada mordida derrete na boca. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Bolo Amanteigado
Este bolo amanteigado é feito com ingredientes simples e em etapas práticas. Começamos preparando a massa e depois polvilhamos uma mistura de açúcar com canela, criando uma cobertura irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Amanteigado
Para a Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (145g)
- 3 bananas maduras (185g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (60g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Para Polvilhar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Obs.: Use uma xícara de 240ml como medida padrão.
Modo de Preparo
Da Massa
- Em um prato, amasse as bananas com um garfo e reserve.
- Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet até formar uma espuma.
- Acrescente a margarina, as bananas amassadas e o sal, misturando bem até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, batendo bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula para incorporar.
Da Montagem
- Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma e polvilhe uma camada generosa da mistura de açúcar com canela.
- Adicione o restante da massa e finalize com o restante da mistura de açúcar com canela por cima.
Do Forneamento
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
Dicas Finais
- Sirva o bolo ainda morno com uma xícara de café ou chá.
- Se preferir, adicione nozes ou castanhas picadas à massa para um toque crocante.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.