Bolos e Tortas Bolo Alagado: A Receita Perfeita para Quem Ama Sobremesas Molhadinhas e Recheadas de Sabor Faça esse bolo alagado e encante todos com um bolo úmido, saboroso e perfeito para qualquer ocasião! Bolo Alagado O bolo alagado conquistou a internet e o coração de quem ama um bolo bem molhadinho e coberto com uma calda deliciosa. Se você ainda não experimentou essa maravilha, está na hora de se apaixonar! Com uma massa fofa e uma calda cremosa irresistível, ele é ideal para sobremesas ou festas especiais. Confira o passo a passo do Canal Aceita um Café? e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Bolo Alagado A receita começa com um bolo simples, feito com ingredientes básicos e finalizado com uma calda generosa. O toque especial é o chantilly e a apresentação em embalagem com tampa, garantindo um bolo bem embebido em calda e com um visual lindo.
Ingredientes da Receita de Bolo Alagado Para o Bolo: 200 g de açúcar (ou 9 colheres de sopa cheias) 70 ml de óleo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (sopa) de vinagre de álcool 1 colher (chá) de essência de baunilha 160 g de farinha de trigo sem fermento (ou 9 colheres de sopa cheias) 4 ovos inteiros 80 ml de leite 1 embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho P50 Para a Calda: 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de água 1 caixinha de creme de leite (200 g) 200 ml de leite integral 1 caixinha de leite condensado (395 g) Para Finalizar: 500 ml de chantilly bem gelado Modo de Preparo Do Bolo: Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre de álcool e a essência de baunilha. Bata até formar um creme claro e homogêneo. Desligue a batedeira, junte o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata até a mistura ficar uniforme. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula. Transfira a massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Da Calda: Em um recipiente, misture o leite em pó com a água, mexendo com um fouet até dissolver bem. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture novamente. Por fim, adicione o leite integral e mexa até obter uma calda homogênea. Da Montagem: Coloque o bolo assado dentro da tampa da embalagem descartável (que tem um formato mais fundo). Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje toda a calda por cima, deixando que ela penetre bem. Tampe com a parte inferior da embalagem e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro. Finalização: Bata o chantilly bem gelado na batedeira até atingir picos firmes. Espalhe o chantilly sobre o bolo com uma espátula, cobrindo toda a superfície. Decore como preferir e sirva. Dicas Finais: Se preferir um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja na massa do bolo. Experimente decorar com frutas frescas ou chocolate ralado para um toque especial. A calda pode ser feita com diferentes sabores, como coco ou chocolate, para variar a receita. Você também pode gostar de:
Clique para receber novas receitas Esse site utiliza cookies.
Aceitar