Bolos e Tortas

Bolo Alagado: A Receita Perfeita para Quem Ama Sobremesas Molhadinhas e Recheadas de Sabor

Faça esse bolo alagado e encante todos com um bolo úmido, saboroso e perfeito para qualquer ocasião!

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Bolo Alagado

O bolo alagado conquistou a internet e o coração de quem ama um bolo bem molhadinho e coberto com uma calda deliciosa. Se você ainda não experimentou essa maravilha, está na hora de se apaixonar! Com uma massa fofa e uma calda cremosa irresistível, ele é ideal para sobremesas ou festas especiais. Confira o passo a passo do Canal Aceita um Café? e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Bolo Alagado

A receita começa com um bolo simples, feito com ingredientes básicos e finalizado com uma calda generosa. O toque especial é o chantilly e a apresentação em embalagem com tampa, garantindo um bolo bem embebido em calda e com um visual lindo.

Ingredientes da Receita de Bolo Alagado

Para o Bolo:

  • 200 g de açúcar (ou 9 colheres de sopa cheias)
  • 70 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160 g de farinha de trigo sem fermento (ou 9 colheres de sopa cheias)
  • 4 ovos inteiros
  • 80 ml de leite
  • 1 embalagem com tampa descartável para bolo, tamanho P50

Para a Calda:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para Finalizar:

  • 500 ml de chantilly bem gelado

Modo de Preparo

Do Bolo:

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre de álcool e a essência de baunilha.
  2. Bata até formar um creme claro e homogêneo.
  3. Desligue a batedeira, junte o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até a mistura ficar uniforme.
  5. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Transfira a massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Da Calda:

  1. Em um recipiente, misture o leite em pó com a água, mexendo com um fouet até dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture novamente.
  3. Por fim, adicione o leite integral e mexa até obter uma calda homogênea.

Da Montagem:

  1. Coloque o bolo assado dentro da tampa da embalagem descartável (que tem um formato mais fundo).
  2. Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje toda a calda por cima, deixando que ela penetre bem.
  3. Tampe com a parte inferior da embalagem e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

Finalização:

  1. Bata o chantilly bem gelado na batedeira até atingir picos firmes.
  2. Espalhe o chantilly sobre o bolo com uma espátula, cobrindo toda a superfície.
  3. Decore como preferir e sirva.

Dicas Finais:

  • Se preferir um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja na massa do bolo.
  • Experimente decorar com frutas frescas ou chocolate ralado para um toque especial.
  • A calda pode ser feita com diferentes sabores, como coco ou chocolate, para variar a receita.
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