Olá pessoal, sejam todos muito bem-vindos, gente deem uma olhadinha no passo a passo dessa receita de Bolo Afogado De Chocolate, uma receitinha incrível para dar aquela diferenciada na sua sobremesa de domingo, é de da água na boca né, então experimente, é super fácil e simples de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso, você não pode ficar de fora dessa, então corre fazer para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, os elogios já estão garantidos. Então é só pegar seu caderninho e anotar toda a receitinha, siga todo o passo a passo, não tem erro, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa.
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INGREDIENTES
MASSA
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
CALDA
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
COBERTURA
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- ¾ xícara (chá) de União Refinado
- ½ colher (sopa) de manteiga
COMO FAZER BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
MASSA
- Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
- Bata rapidamente somente até misturar.
- Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
- Desenforme frio.
CALDA
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
- Utilize morno.
COBERTURA
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
- Utilize frio.
MONTAGEM
- Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar. - Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
- Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
- Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
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