O bolo 5 copos é aquele bolo simples com ingredientes que a gente sempre tem na dispensa. Apesar de ser um bolo simples ele fica super fofinho e saboro, ideal para o lanche da tarde com um suco bem geladinho para acompanhar. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer bolo 5 copos
Para a receita do nosso delicioso bolo simples 5 copos, vamos previsar se ovos, fubá, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, fermento em pó e uma pitada de sal. No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes do bolo com exceção do sal e o fermento em pó, que vamos incorporar a massapor último e misturando delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma forma de furo central e leve para assar por cerca de 45. Espere que o bolo fique morno para desenformar, agora é só servir e aproveitar cada mordida desse bolo 5 copos deliciosos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 4 ovos médios inteiros
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de óleo de soja
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- Junte a farinha de trigo e o fubá e bata até que a massa fique bem uniforme.
- Desligue o liquidificador e incorpore o sal e o fermento em pó
- Despeje a mistura em uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno
- Forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
- Com o bolo morno desenforme o bolo 5 copos.
- Está pronto o bolo 5 copos é hora de servir e se deliciar.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: