Bolo 2 leites: parece pudim, mas é bolo e derrete na boca!

Um bolo 2 leites cremoso e sem farinha, que vai direto pro coração

Bolo 2 Leites
Bolo 2 leites – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Esse bolo 2 leites é aquele tipo de receita que surpreende do início ao fim. Ele não leva farinha nem fermento e ainda assim fica incrivelmente cremoso, com uma textura que lembra um pudim leve e delicado. Ideal pra acompanhar um café fresquinho ou encantar a família no lanche da tarde. Fácil de fazer e impossível de resistir!

Como Fazer

O preparo é simples: você começa batendo as claras em neve e reserva. Depois bate as gemas com creme de leite e leite condensado, mistura tudo delicadamente com as claras e leva ao forno em banho-maria. A mágica acontece durante o assamento: o bolo firma por fora e fica ultra cremoso por dentro, pronto pra derreter na boca!

Ingredientes

4 claras de ovos
4 gemas de ovos
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  2. Na batedeira, adicione as gemas e o creme de leite e bata por 1 minuto até misturar bem.
  3. Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco para uniformizar.
  4. Junte as claras em neve e incorpore delicadamente com um fouet ou espátula, fazendo movimentos leves de baixo para cima.
  5. Despeje essa mistura em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  6. Leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 a 60 minutos ou até ficar douradinho por cima e firme no centro.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Sobre o Autor

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