O bolinho salgado é uma ótima e prática dica para o seu café da tarde! O Canal GORDICES DA TEKA trouxe essa dica e nós a transformamos em um passo a passo muito prático para você fazer essa receita ainda hoje! Venha conferir e se surpreenda com esse bolinho salgado incrível e muito versátil.
Como fazer bolinho salgado
Para fazer esse bolinho salgado vamos precisar de ovos, manteiga, leite, amido de milho, farinha de trigo, fermento químico em pó e temperos a gosto. Para fazer a massa do nosso bolinho salgado, vamos começar batendo os ovos em uma tigela. Misturamos a manteiga, depois o amido e por último a farinha e o leite, mexendo até a massa ficar bem homogênea. Finalizamos a massa com o fermento e os temperos e então podemos adicionar os ingredientes do recheio e misturá-los. Levamos a massa par assar em forno pré-aquecido em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas. Depois de mais ou menos 25 minutos, nosso bolinho salgado estará pronto! Sirva e aproveite essa maravilhosa dica para o seu café da tarde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- temperos a gosto
Sugestão de recheio
- 1/2 tomate picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100g de presunto picado ou ralado
- 100g de queijo muçarela picado ou ralado
- cheiro verde
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Adicione a manteiga previamente derretida e misture bem.
- Acrescente o amido de milho peneirado e misture até homogeneizar.
- Misture a farinha de trigo também peneirada e, depois, misture o leite até a massa ficar lisa e uniforme.
- Adicione o fermento químico e os temperos de sua preferência, como sal, chimichurri, … e misture bem.
- Adicione os recheios de sua preferência e misture-os na massa.
- Em formas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque a massa até a metade da forminha. Se desejar, finalize com queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
- Seu bolinho salgado está pronto! Desenforme e sirva essa gostosura!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: