O bolinho salgado do Canal GORDICES DA TEKA é uma receita prática e saborosa para você preparar para o lanche da tarde das crianças. Um bolinho saboroso, fácil de fazer e que suja pouca louça, não tem como não amar essa receita! Confira o passo a passo a seguir e comprove como é simples preparar esse bolinho salgado recheado!
Como fazer bolinho salgado
Para fazer esse bolinho salgado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, leite, manteiga, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, presunto, queijo muçarela, cebolinha sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, vamos bater os ovos e incorporar o leite e a manteiga e os temperos. Depois de misturarmos a farinha e o amido, vamos incorporar o fermento na massa e os ingredientes do recheio. Acomodamos porções da massa em forminhas individuais e levamos ao forno por cerca de 25 minutos. E nosso bolinho salgado para o lanche está pronto! Sirva e aproveite essa receita deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de amido de milho peneirado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de presunto picado
- 1/2 xícara de chá de queijo muçarela picado
- 2 colheres de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e incorpore o leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture a farinha de trigo e o amido de milho peneirados até homogeneizar. Incorpore o fermento e, em seguida, o presunto, o queijo e a cebolinha.
- Em forminhas para cupcake (ou empadinha) untadas e enfarinhadas, acomode porções de massa deixando um espaço excedente para que o bolinho possa crescer.
- Acomode as forminhas em outra forma para não queimar por baixo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Seu bolinho salgado está pronto! Aproveite no seu café da tarde e bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.