Bolinho Salgado de Milho que Fiz Pro Aniversário da Minha Filha – Todo Mundo Repetiu!

Esses bolinhos de milho são tão gostosos que minha amiga já marcou uma tarde pra eu ensinar a fazer!

Bolinho Salgado De Milho
Bolinho salgado de milho – Canal Receitas da Vó Lurdes

Gente, preciso compartilhar essa receita que virou febre na festa da minha filha! Tava procurando algo diferente dos salgadinhos de sempre e lembrei desse bolinho de milho que minha avó fazia. Fiz uma fornada de teste e meu marido, que é super crítico com comida, comeu quase tudo antes mesmo das visitas chegarem!

É aquele tipo de salgadinho que quando sai da fritura, quentinho, com aquela casquinha dourada por fora e o recheio cremoso de milho com requeijão por dentro, ninguém resiste! O cheirinho toma conta da casa e todo mundo fica rondando a cozinha pra beliscar. Na festa, foi o primeiro salgado a acabar, e olha que eu tinha feito o dobro da quantidade dos outros!

O melhor é que dá pra fazer com antecedência e congelar! Eu fiz uns dias antes da festa, congelei cru e fritei na hora – ficou perfeito e me salvou daquele corre-corre do dia. E se quiser uma versão mais saudável, dá pra assar no forno também, fica bem gostoso!

Como fazer bolinho de milho recheado irresistível

Fazer esse bolinho é mais fácil do que parece! O segredo tá na massa – tem que mexer bem na hora de adicionar a farinha pra não empelotar. E quanto mais lisa ficar, mais fácil vai ser de modelar depois.

Outra dica de ouro é deixar a massa esfriar bem antes de modelar os bolinhos. Se tiver com pressa, espalha numa forma e coloca na geladeira por uns 15 minutinhos. Massa quente gruda nas mãos e vira uma bagunça!

Na hora de rechear, não exagera na quantidade – um pouquinho de recheio já dá sabor sem correr o risco do bolinho abrir durante a fritura. E fala sério, aquela combinação de milho com requeijão é coisa de louco de boa! Já experimentei colocar um cubinho de queijo mussarela no meio também, fica aquela loucura quando morde e o queijo derrete!

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina
  • 500ml de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 dentinho de alho picadinho
  • 1 cebola ralada
  • Óleo pra fritar
  • Meia colher de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • Farinha de rosca pra empanar
  • 2 ovos batidos pra empanar
  • Para o recheio: milho verde triturado, salsinha picadinha e requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Primeiro vamos bater o milho: escorre bem a latinha de milho, joga no liquidificador com um pouquinho de água (tipo 2-3 colheres) e bate só um pouquinho – não precisa virar pasta, é bom deixar uns pedacinhos.
  2. Numa panela, derrete a margarina em fogo baixo. Quando tiver derretido, joga a cebola ralada e o alho picadinho, deixa dourar levemente.
  3. Adiciona o milho batido e o sal, mexe bem e joga o leite. Mexe mais um pouco e deixa ferver.
  4. Agora vem a parte do braço: vai colocando a farinha aos pouquinhos, mexendo sem parar com uma colher de pau. No começo parece que vai empelotar, mas continua mexendo que vai ficando lisinha.
  5. O ponto certo é quando a massa começa a soltar do fundo da panela e fica tipo um mingau grosso. Desliga o fogo e passa pra uma travessa de vidro ou pyrex, espalha bem e deixa esfriar.
  6. Enquanto isso, prepara o recheio: mistura um pouquinho de milho (pode ser da mesma lata, separado antes de bater), salsinha picadinha e umas 3-4 colheres de requeijão cremoso. Mistura bem e deixa na geladeira.
  7. Com a massa já fria, unta as mãos com um pouquinho de óleo, pega uma porção de massa (mais ou menos do tamanho de uma bola de pingue-pongue), achata na palma da mão, coloca um pouquinho do recheio no centro e fecha bem, modelando uma bolinha.
  8. Passa cada bolinha no ovo batido e depois na farinha de rosca, apertando levemente pra grudar bem. Coloca numa forma e repete o processo até acabar a massa.
  9. Esquenta bastante óleo numa panela funda (tem que dar pra mergulhar os bolinhos) e, quando estiver bem quente, vai colocando os bolinhos com cuidado, poucos de cada vez pra não abaixar muito a temperatura do óleo.
  10. Deixa fritar até ficarem douradinhos por igual (uns 3-4 minutinhos), mexendo de vez em quando pra dourar por igual. Tira com uma escumadeira e coloca num prato com papel-toalha pra absorver o excesso de óleo.
  11. Serve quentinho mesmo! Se preferir, faz um molhinho de pimenta ou maionese temperada pra acompanhar.

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