Se você quer um petisco prático, saboroso e perfeito para reaproveitar pães amanhecidos, o bolinho frito é a receita ideal! Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro, essa delícia é versátil e combina com qualquer recheio que você tiver em casa. Além disso, é uma ótima opção para servir como aperitivo ou lanche em momentos especiais.
Como Fazer Bolinho Frito
O preparo do bolinho frito é simples: basta hidratar os pães com caldo de carne, temperar, adicionar farinha de rosca até obter uma massa firme e modelar com o recheio escolhido. Depois, é só empanar, fritar e aproveitar essa crocância irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolinho Frito
Para a massa:
- 4 pães franceses amanhecidos
- 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 250ml de água)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de cebolinha desidratada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Farinha de rosca (o quanto baste)
Para a montagem:
- Recheio da sua preferência (queijo, carne moída, presunto e muçarela, etc.)
Para empanar:
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
- 1 pitada de sal
- Farinha panko ou farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
Despedace os pães franceses amanhecidos e coloque-os em uma tigela grande. - Despeje o caldo de carne quente sobre os pedaços de pão e deixe descansar por alguns minutos até que o pão absorva o líquido e fique bem macio.
- Tempere com o orégano, a cebolinha desidratada e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até formar uma massa homogênea e mole.
- Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa firme e modelável.
- Montagem dos Bolinhos:
Pegue uma porção da massa e abra com as mãos levemente untadas, formando um disco. - Coloque o recheio de sua preferência no centro e modele o bolinho fechando as pontas para envolver o recheio.
- Empanamento:
Em uma tigela, bata o ovo com o vinagre de álcool e o sal até misturar bem. - Em outra tigela, coloque a farinha panko.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha panko, cobrindo bem toda a superfície.
- Fritura:
Aqueça uma panela com bastante óleo e, quando estiver bem quente, frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. - Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas para um Bolinho Frito Perfeito
- Recheios variados: Queijo muçarela, frango desfiado, carne moída ou até vegetais refogados são opções deliciosas de recheio.
- Empanamento extra crocante: A farinha panko deixa os bolinhos mais crocantes, mas a farinha de rosca também funciona bem.
- Conservação: Se quiser, congele os bolinhos antes de fritar e frite direto do congelador quando desejar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.