Categorias: Biscoitos

Bolinho de nó um bolinho doce de padaria que fica uma verdadeira delícia

Aprenda a fazer o bolinho de nó, uma verdadeira delicia com gostinho de infância!

Publicado por
Bolinho De Nó

Hoje vamos preparar a receita bolinho de nó bem antiga do tempo que a vovó fazia. Uma memoria afetiva tão gostosa. Fica super macio e banhado em uma calda maravilhosa e finalizado com coco. Uma opção gostosa para tomar um café da tarde com a família. Fique atento aos detalhes dessa deliciosa receita.

Como fazer a receita de bolinho de nó

Primeiramente vamos preparar a calda, basta colocar em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver em fogo médio até obter uma calda rala e reserve. Em seguida faça a massa, no liquidificador bata todos os ingredientes exceto a farinha de trigo que será incorporada até dar o ponto de enrolar. O próximo passo é sovar bem e colocar a massa em descanso até dobrar de volume. Em seguida modele rolinhos (cobrinhas) e faça o nozinho. Leve para assar em médio até ficar douradinhos. Depois de assados mergulhe na calda feita até umedecer bem o bolinho em seguida passe no coco ralado. Acomode em uma travessa e já pode servir e aproveitar a deliciosa receita de bolinho de nó.

Ingredientes da receita de bolinho de nó

Para o bolinho

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • Farinha de trigo (até dar ponto de enrolar)

Para a calda

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 copos (americano) de água
  • Coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da calda

Coloque em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver em fogo até obter uma calda rala. Reserve.

Do bolinho

  1. Coloque no liquidificador ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem até obter um creme uniforme.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando cada adição até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
  3. Em seguida cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
  4. Separe uma porção de massa, modele um rolinho e faça um nó.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
  7. Após assados tire do forno, mergulhe na calda até ficarem umedecidos e passe no coco ralado.
  8. Sirva seu maravilhoso bolinho de nó da vovó em seguida!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.