Essa receitinha de bolinho de mandioca com muçarela é deliciosa e bem fácil de fazer, perfeita para servir no lanche da tarde acompanhando um chá bem quentinho, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolinho de mandioca com muçarela.
Como fazer bolinho de mandioca com muçarela
Vamos começar cozinhando as mandiocas até conseguir furar a superfície dela com um garfo, não deixe cozinhar muito, senão ficará impossível ralá-las. Em seguida, vamos lavar as mandiocas em água corrente, para parar o cozimento, seque-as com um guardanapo. Depois vamos ralar as mandiocas com a parte mais fina do ralador, adicione o parmesão e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta. O próximo passo é amassar utilizando as mãos, amasse até conseguir uma massa que dê para fazer bolinhos. Por último, vamos rechear os bolinhos com um cubo de muçarela e fritar em óleo quente, depois é só escorrer em papel toalha e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolinho de mandioca com muçarela.
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com muçarela
- 1/2 kg de mandioca
- 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- muçarela cortada em cubos
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Cozinhe 1/2 kg de mandioca até conseguir furar a superfície delas com um garfo, (não deixe cozinhar demais senão ficará impossível ralá-las).
- Em seguida, lave as mandiocas em água corrente para parar o cozimento, e seque-as com um guardanapo.
- Depois disso, rale as mandiocas com a parte mais fina do ralador.
- Adicione 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, tempere com 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta do reino.
- Amasse utilizando as mãos até conseguir uma massa que dê para modelar os bolinhos.
- Por último, recheie os bolinhos com um cubo de muçarela e frite em óleo quente.
- Prontinho, agora é só escorrer em papel toalha e servir em seguida.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.