Essa receita de bolinho de mandioca com carne moída é a opção ideal para fazer mini salgadinho e servir de acompanhamento no almoço de toda a família. Uma receita simples e saborosa que faz toda a diferença. Uma massa macia, um recheio delicioso e uma casquinha crocante. Essa combinação com certeza vai ganhar a todos. Confira o passo a passo dessa maravilha.
Como fazer bolinho de mandioca
Para fazer esse saboroso bolinho de mandioca com carne moída iremos usar, manteiga, mandioca cozida e amassada, farinha de trigo, ovos, sal, pimenta do reino, fermento em pó, farinha de rosca para empanar e óleo para fritar. Refogue a carne com os temperos. Cozinhe a massa conforme o passo a passo. Abra a massa morna, recheie, modele as bolinhas, empane e frite em óleo quente. Deixe escorrer o óleo em uma tigela com papel toalha e está pronto esse saboroso bolinho de mandioca com carne moída. Se delicie.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
Para o bolinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos ligeiramente batidos (para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Para o recheio
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída, o cheiro-verde e o sal e cozinhe até secar a água.
- Desligue o fogo e reserve a carne.
- Em outra panela adicione os ingredientes da massa e leve ao fogo para cozinhar.
- Com uma colher de pau mexa bem até que a massa solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve até amornar.
- Com a massa morna, abra pequenas porções na palma da mão. Acrescente o recheio e feche modelando as bolinhas.
- Faça isso com toda a massa.
- Com as bolinhas todas prontas, empane primeiro no ovo batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos de mandioca em óleo quente até ficarem dourado.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em uma tigela com papel toalha e está pronto esse bolinho de mandioca perfeito.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.