Bolinho de macaxeira recheado: fácil, crocante e irresistível

Esse bolinho de macaxeira é perfeito para um lanche delicioso ou para vender e faturar.

Bolinho De Macaxeira
Bolinho De Macaxeira

Se você procura um salgado prático, econômico e delicioso, esse bolinho de macaxeira é a escolha perfeita! Ele é ótimo para servir no lanche da tarde e também uma excelente opção para quem deseja fazer e vender. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio derretendo por dentro, essa receita do canal do Edy vai conquistar todo mundo.

Como fazer bolinho de macaxeira

O preparo desse bolinho é bem simples. Primeiro, cozinhamos a macaxeira até ficar bem macia e amassamos para formar uma massa lisa. Depois, temperamos com cheiro-verde e modelamos bolinhas recheadas com presunto e queijo. Para garantir uma casquinha crocante, empanamos na farinha de rosca e fritamos em óleo quente até ficarem douradinhos. O resultado é um bolinho de macaxeira super cremoso por dentro e crocante por fora!

Ingredientes da receita de bolinho de macaxeira

Para a massa

  • 600g de macaxeira cozida com água e sal
  • Cheiro-verde a gosto
  • Farinha de rosca ou farinha de trigo para empanar

Para o recheio

  • 100g de presunto
  • 100g de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Cozinhe a macaxeira com água e sal até que fique bem macia.
  2. Retire o fiapo do meio da macaxeira e amasse bem até formar um purê homogêneo.
  3. Acrescente o cheiro-verde e misture bem para incorporar os temperos.
  4. Com as mãos untadas com margarina, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão.
  5. Coloque um pedacinho de presunto e muçarela no centro e modele formando bolinhas.
  6. Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar.
  7. Frite em óleo bem quente até dourar de todos os lados.
  8. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso.
  9. Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha!

Sobre o Autor

[simple-author-box]