
Se você nunca provou um bolinho de feijão, está perdendo uma verdadeira delícia! Essa receita é perfeita para reaproveitar sobras de feijão e transformá-las em um petisco irresistível, com casquinha crocante por fora e um recheio macio e cheio de sabor. Seja para acompanhar refeições ou servir como aperitivo, esse bolinho vai conquistar todo mundo!
Como Fazer Bolinho de Feijão
O preparo começa refogando a calabresa com temperos para realçar o sabor do feijão. Depois, o feijão cozido é amassado até virar uma pasta, misturado com os temperos e modelado em bolinhos. Para garantir uma crocância irresistível, os bolinhos são empanados em ovo e farinha de rosca antes de serem fritos até dourar. O resultado é um bolinho sequinho, saboroso e viciante!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Feijão
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- ½ calabresa bem picada em cubinhos (200g)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola pequena bem picada
- 1 colher (chá) de banha (ou óleo, ou azeite)
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha ou coentro e cebolinha)
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para dar liga)
Para empanar e fritar:
- Ovos batidos (quantidade suficiente)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira aquecida com banha (ou óleo), adicione a calabresa picada e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Adicione o alho e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Amasse o feijão cozido com um garfo ou passe no espremedor de batatas até formar uma pasta homogênea.
- Tempere com pimenta-do-reino, páprica picante e sal, depois adicione a calabresa refogada e o cheiro-verde picado, misturando bem.
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa firme e modelável.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no formato desejado. Se a massa estiver grudenta, adicione um pouco mais de farinha de rosca.
- Para empanar, passe os bolinhos primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em imersão, colocando no máximo 4 por vez, até ficarem dourados.
- Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva ainda quentinho e aproveite esse bolinho de feijão delicioso!
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