
Sabe aquele cheirinho de bolo assando que toma conta da casa e já dá vontade de colocar o café pra passar? Esse bolinho de doce de leite é exatamente isso! Uma receita fácil, feita com o que você já tem na despensa, perfeita pra matar a vontade de um docinho caseiro. Fica macio por fora e com um recheio cremoso por dentro — impossível resistir.
Como Fazer
A massa é super simples: você mistura os ingredientes com um fouet, coloca nas forminhas, recheia com doce de leite e finaliza com mais um pouco de massa. O forno faz o resto! Em poucos minutos, você tem um lanche quentinho, saboroso e com aquele toque de carinho que só um bolinho caseiro oferece.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Doce de leite (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar e o sal até espumar bem.
- Acrescente a margarina e a essência de baunilha e misture novamente.
- Junte a farinha de trigo e o fermento e vá mexendo até formar uma massa.
- Adicione o leite aos poucos até atingir a textura de massa de bolo — cremosa e leve.
- Transfira a massa para um saco de confeitar e preencha as forminhas de empada ou cupcake untadas até a metade.
- Coloque uma colher de chá de doce de leite no centro de cada forminha e cubra com mais massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até os bolinhos ficarem dourados.
- Retire, deixe amornar e aproveite essa delícia!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: