O bolinho de couve-flor é uma das diversas variações do bolinho frito. Um bolinho que foi criado basicamente para reaproveitar os restos da geladeira junto com o arroz, agora em uma versão com menos carboidrato e que fica simplesmente incrível! Esse bolinho frito de couve-flor é um ótimo acompanhamento para você se deliciar nas refeições. Confira a receita e teste ainda hoje essa delícia!
Como fazer bolinho de couve-flor
Para fazer esse bolinho de couve-flor vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, couve-flor, sal, cheiro verde, queijo parmesão, leite, fermento químico em pó, farinha de trigo e óleo. Depois de cozinharmos e amassarmos a couve-flor, vamos misturar com o queijo parmesão, os ovos, o leite, o fermento, o sal e o cheiro verde. Adicionamos a farinha aos poucos até que chegue no ponto ideal. Levamos para fritar em óleo quente abundante e nosso bolinho de couve-flor está pronto! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de couve-flor
- 1 couve-flor pequena picada
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- sal e cheiro verde a gosto
- farinha de trigo quanto baste
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor na água com sal até ficar bem macia.
- Escorra bem e amasse a couve-flor em uma tigela.
- Misture a couve-flor amassada com o queijo parmesão, os ovos, o leite, o fermento, o sal e o cheiro verde.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa mais consistente, mas que não esteja grossa e nem muito líquida.
- Pegue um pouco dessa massa com uma colher e, empurrando-a com outra colher, coloque em uma panela com óleo quente para fritar.
- Tire os bolinhos da panela quando dourarem e deixe escorrer a gordura em papel toalha.
- Sirva em seguida e saboreie seu bolinho de couve-flor!
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