Esse bolinho de chuva sem ovo e sem leite é diferente e muito gostoso, você irá surpreender a todos com esse bolinho incrivel, perfeito para acompanhar aquele chá quentinho no lanche da tarde, com certeza irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolinho de chuva sem ovo e sem leite.
Como fazer bolinho de chuva sem ovo e sem leite
Vamos começar misturando em um vasilha todos os ingredientes, mexa bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, aqueça o óleo e quando estiver bem quente, coloque utilizando uma colher, um pouquinho da massa, sempre fazendo bolinhas (não faça bolinhas muito grandes para não ficarem cruas por dentro). Assim que os bolinhos ficarem dourados, retire e deixe escorre em um recipiente forrado com papel toalha, depois é só polvilhar, misture o açúcar e a canela e passe os bolinhos sobre eles. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolinho de chuva sem ovo e sem leite.
Ingredientes da receita de bolinho de chuva sem ovo e sem leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de açúcar
- mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo e quando estiver quente, coloque um pouco da massa utilizando uma colher, sempre fazendo bolinhas.
- Não faça bolinhas muito grandes, para não correr o risco de ficarem cruas por dentro.
- Assim que as bolinhas ficarem douradas, retire e as deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha.
- Para polvilhar, misture o açúcar e a canela, finalize passando os bolinhos sobre eles.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolinho maravilhoso. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Copinhos de chocolate recheados fácil de fazer e delicioso
Rolinhos de filé de frango perfeito para o almoço
Arroz carreteiro super prático de fazer e fica delicioso
Pão de batata recheado com mortadela delicioso
Pão de mandioca fácil e perfeito para o lanche
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.