Categorias: Biscoitos

Bolinho de chuva fácil que todo mundo adora e que deixa qualquer lanche da tarde perfeito

Você vai aprender a fazer um bolinho de chuva delicioso ideal para aqueles dias nublados ele vai transformar o seu dia

Publicado por
bolinho de chuva – Créditos: Canal Dicas e Receitas da Celly

Bolinho de chuva é aquela delicia gostinho de infância, quem nunca fez bolinho de chuva com a vó, ou a mãe? Aquela receitinha especial para aquele dia de chuva monótono que fica incrível depois de um bolinho com açúcar e canela. Confira esse passo a passo super fácil do bolinho de chuva.

Como fazer bolinho de chuva

Para o nossa receita de bolinho de chuva vamos usar farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e sal. Em uma tigela vamos adicionar todos os ingredientes da massa do nosso bolinho, misturando bem. Com a massa pronta vamos colocar óleo para esquentar e moldar os bolinhos com ajuda de duas colheres. Deixe fritar e fica dourado dos dois lados, retire do fogo e deixe escorrer sobre um papel toalha. Transfira para uma travessa e polvilhe açúcar com canela empanando os bolinhos de chuva. Desta forma está pronto o nosso bolinho de chuva surreal de gostoso, pega o seu cafezinho e aproveite essa delicia. 

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

Para o bolinho

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de vinagre de álcool
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para empanar

  • 1 colher(café) de canela em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte os ovos e o açúcar. Bata muito bem com um fouet. Adicione o leite e bata novamente.
  2. Adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  3. Agora junte o vinagre e o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.  O vinagre deixa o nosso bolinho de chuva mais enxuto.
  4. Em uma panela adicione o óleo o suficiente para fritar os bolinhos e leve para o fogo.
  5. Com o auxílio de duas colheres molde os bolinhos de chuva no óleo já quente, mas não muito quente.
  6. Deixe o bolinho no fogo até que ele fique douradinho dos dois lados. Retire e deixe escorrer em um papel toalha.
  7. Transfira os bolinhos de chuva para uma travessa e polvilhe açúcar misturado com canela e jogue por cima dos bolinhos, envolvendo bem.
  8. Pronto agora é só pegar o seu cafezinho e se deliciar com o nosso incrível bolinho de chuva.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.